Panineria

Con un involucro croccante e un ripieno stratificato in modo accurato, il panino rappresenta un pasto completo in miniatura. Grazie alla sua spiccata versatilità, il panino ha saputo conquistare le civiltà di tutto il mondo. In ogni angolo del pianeta, infatti, è presente una variante di questo cibo di strada, che nel corso negli anni recenti è stato al centro di un processo di ricerca gastronomica in ottica gourmet. 

Ciò si deve alla flessibilità che caratterizza questa preparazione, capace di spaziare da opzioni semplicissime a base di pochi ingredienti, fino a vere e proprie creazioni d’alta cucina, che prevedono l’uso di prodotti ricercati e raffinati. All’interno del nostro locale desideriamo rendere omaggio all’anima più autentica e genuina del panino, pur offrendo numerose alternative innovative alla clientela. I nostri panini comprendono anche i grandi classici della tradizione siciliana, tra cui l’immancabile “panino ca meusa” e quello con le panelle, le gustose frittatine realizzate con la farina di ceci. Secondo un’usanza tipicamente italiana, il pane è spesso associato ai migliori salumi del territorio. 

Nel nostro listino non mancano dunque gli abbinamenti con prosciutto cotto o crudo, mortadella, ventricina e altri insaccati. Per venire incontro alle esigenze di una clientela sempre più sensibile alle influenze internazionali, prepariamo anche dei panini in stile kebab, nonché degli ottimi hamburger. Prevediamo una sezione intera del menu per i panini più leggeri, ognuno dei quali si rivela adatto a soddisfare le necessità di coloro che prestano particolare attenzione alla linea.